Виды теплицТеплицы – это такие привычные для многих сооружения, которые аккумулируют энергию. Применение теплиц открывает перед всеми фермерами и огородниками очень большие возможности. Во-первых, возведение теплицы высокого качества позволяет огородникам без труда выращивать растения даже в студёные зимние холода, когда их культивация на открытых грунтах просто-напросто невозможна. Во-вторых, это позволяет эффективно защитить те растения, которые требует повышенного внимания и тепла, чтобы они могли плодородно развиваться в дальнейшем. А поскольку к холодному периоду в нашей зоне климата относятся также часть осени и весны, то применение теплиц является очень актуальным и эффективным решением в борьбе с неудобной зимней порой.

Самым популярным видом теплиц на сегодняшний момент является пленочные теплицы. Хотя, на текущий момент ситуация кардинально меняется. Ведь слишком много проблем создает применение полиэтиленовой пленки. К примеру, взять хотя бы то, что такой материал очень быстро рвется, для этого вполне достаточно неосторожно прикоснутся. Помимо этого, каждый год полиэтиленовую пленку нужно снимать, а затем вновь натягивать на имеющуюся теплицу. От этой процедуры она рвется еще быстрее. Насчет затраты сил и времени следует сказать, что серьезный и компетентный фермер, не согласится терять несколько драгоценный дней каждый сезон, дабы просто разобраться с теплицами, а также подготовить их к дальнейшей работе.

Именно поэтому более перспективным вариантом является применение теплицы изготовленной из сотового поликарбоната. Такой вид теплицы относительно не дорог, особенно если взять то, сколько лет каждая теплица может прослужить своему хозяина при этом, не требуя периодического ремонта. Сотовый поликарбонат считается самым продвинутым и эффективным материалом для теплицы, потому что он лучше других видов сохраняет тепло. Кроме того, он не боится ветра, осадков, и долгое время поддерживает первичный внешний вид.

Возможно, что в скором будущем будут появлятся абсолютно и принципиально новые виды теплиц, которые будут позволять творить то, что сейчас кажется невозможным. Впрочем уже сегодня появляется все больше удивительных примеров. Все это как и те же электромобили показывает, что энергетический прогресс возможен, и есть шанс выйти из текущего тупика. Но возможно только общими стараниями.