События, произошедшие в Японии, ни одного человека не могут оставить равнодушным. Весь мир со страхом следит за тем, как развивается ситуация на японской атомной электростанции. Ведь землетрясение и последовавшее за ним чудовищной силы цунами, ни что по сравнению с последующим развитием событий.

Фукусима Природная катастрофа привела к тому, что самая крупная атомная электростанция в мире начала распадаться на части, и огромное количество радиоактивных элементов распространилось по территории Японии и в воды мирового океана. Многое время считалось, что современные технологии строительства и реконструкции, позволяют нам сделать атомную энергетику безопасной, насколько это возможно. Потому что урок, полученный на Чернобыльской АЭС, достаточно убедительно показывает, какой вред может нанести радиация.

Тем не менее, СМИ гремят известиями о том, что АЭС в Японии строилась с дефектами недопустимыми для такого рода сооружений. Кто бы мог подумать, что Японцы, пример с которых берет практически весь мир, допустят настолько чудовищную халатность, ведь сообщение о дефектах не являлось новостью для японских инженеров.