Как вы думаете, есть ли у поездов будущее? Какой он, альтернативный поезд будущего? Мы знаем, что комфортабельные и надежные сверхскоростные поезда могут за короткое время покрывать большие расстояния, они фактически являются незаменимым элементом в жизни человека. Но, не все современные поезда отвечают требованиям времени. Как вы думаете, что в них должно быть? Что самое важное? Высокая скорость или надежность, большой багажный вагон или минимализм во всех элементах оформления? Таким образом, мы подошли к вопросу, который на сегодняшнее время актуален.

Поезда будущего

Прекрасно понимая эту проблему и отвечая на наши вопросы, дизайнер Франциско Люпен создал довольно интересную концепцию поезда, который носит имя Bombardier. Он является первым поездом из линейки энергосберегающих поездов ECO 4. Этот поезд создан для перевозки пассажиров в черте города, и именно он, кардинально изменяет наш взгляд на интерьер и оформление общественного транспорта. Этот поезд создан из легких материалов, зарядка происходит от солнечных батарей и технология магнитной левитации позволяет ему передвигаться на высокой скорости, при этом он имеет очень низкое энергопотребление.

Все внимание в этом поезде было сосредоточено на обтекаемости и реорганизации интерьера поезда. Большие скамьи для пассажиров, огромные окна, подлокотники с кнопками, нажав на которые вы сигнализируете о выходе. Также, в поезде будущего планируют установить проектор, который будет на большом экране транслировать данные о погоде, остановках, а также показывать рекламу.

Кроме косметических изменений – этот поезд будет иметь множество обновлений, внедрение которых повлияет на развитие поездов. Солнечная батарея, от которой будет питаться поезд, будут установлены таким образом, что они смогут поворачиваться на 30 градусов, чтобы обеспечить поезд максимальным зарядом энергии. Также, такой поезд не будет нуждаться в машинисте.