Энергосберегающие теплицыЭнергосберегающие теплицы – это теплицы, которые имеют много отличий от традиционных (установкой по месту, использование при строительствах новых конструкций, использование биоэнергетических установок). В энергосберегающих теплицах используется оборудование для моркови, свеклы, огурцов, оно повышает их урожайность.

Итак, разберемся в том, чем отличается энергосберегающая теплица от простых теплиц. Что означает углубление по месту? Под углублением по месту понимают заглубление теплицы, что дает возможность сократить площадь температурного воздействия атмосферы. Применение такого рода элементов, помогает свести потери тепла к минимуму.

Энергосберегающая теплица позволяет снизить существенно затраты на энергоресурсы, затраты снижаются на 70% процентов, а это в несколько раз сокращает затраты на труд и позволяет выращивать экологически чистые продукты.

Как всем известно, в себестоимость выращиваемых культур входит 90 процентов затрат на тепло и удобрение. Исходя из этого, можно открыто заявить, что наличие в теплицы биогазовой установки – это 300 – 500 процентов рентабельности.

Жидкие биоудобрения, полученные в таких биоустановках, могут легко подаваться в систему растений с помощью капельной системы орошения. Такого рода удобрения позволяют полностью отказаться от минеральных удобрений, разного рода пестицидов, гербицидов, химикатов, которые используются для борьбы с разными заболеваниями растений и сорняками.

Фермеры, которые используют биоудобрения, рассказывают, что с его помощью повысили урожайность своих культур на 20 – 30 процентов и полностью отказались от химикатов и минеральных удобрений.

Таким образом, сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются с помощью таких удобрений – это экологически чистые биопродукты, которые вы сами вырастили.