Бахрейнский Всемирный торговый центр Дубай был разработан компанией Atkins designed. В здания встроено три турбины, что позволяет обеспечить около 15% требуемой энергии для этого здания.
Шон Килл является архитектором данного здания. Создавался он под впечатлением от небоскреба «Wind Towers». Фома здания позволяет использовать береговой ветер с залива. За счет того, что два здания возвышаются, словно паруса на высоту 240 метров, что позволяет удержать 29 метровые ветровые турбины. Здание создано из алюминиевых и пластиковых конструкций. За счет такого материала, экономия на строительство данного здания получается существенная.

Бахрейнский Всемирный торговый центр Дубай Башни построены так, что направляют береговой ветер прямо на ветрогенераторы. Так создается отрицательное давление сзади, которое и способствует ускорению ветра между башнями. Спроектировать такое здание весьма не просто, но эти знания и опыт могут быть с годами использованы для создания таких же зданий по всему миру.

Энергия в Дубае добывается не только таким способом, но и с помощью солнечных батарей. Правительство страны выделило около 3х миллионов долларов на строительство целого комплекса солнечных батарей. Площадь комплекса будет составлять 48 квадратных километров с мощностью тысяча мегаватт.

Цель властей – таким образом уменьшить зависимость от импорта энергетических ресурсов. Помимо этого будет достигнута и польза – уменьшатся выбросы углекислого газа в окружающую среду. Такой комплекс станет первым в своем роде. Солнечная энергетика не только позволяет получить энергию любого вида, но и не производить при этом вредных отходов. Создание энергии за счет солнечных электростанций идеально согласовывается с концепцией распределённого производства энергии, доказательство тому Дубаи.

В будущем правительство Дубай планирует увеличить долю солнечной энергетики до 5%, а сроки на выполнение поставленного задания установлены до 2030 года. 12% запланировано обеспечивать за счет атомной энергетики, и еще 12 % за счет угольных электростанций. Оставшаяся часть потребностей будет покрыта газом.